Сербский Патриарх указал на актуальность мультиязычной новостной видеопрограммы, создаваемой ОВЦС

Темы церковного присутствия в медиапространстве коснулся Святейший Патриарх Сербский Порфирий в интервью российскому журналу «Международная жизнь». «Обязанность Церкви – отслеживать развитие СМИ и приспосабливать по формату и способу подачи к новым условиям свою миссию: проповедовать Христа распятого и Воскресшего», – полагает Предстоятель Сербской Православной Церкви.

Указав на отсутствие границ в цифровом мире, Его Святейшество упомянул о том, что некоторое время назад увидел «весьма занимательную программу, которую Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата распространяет в социальных сетях на сербском языке».

Видеовыпуски программы «Православный взгляд» регулярно выходят на русском, английском, сербском, греческом и арабском языках.

«Программа поучительная, продуманная и отвечающая пристрастиям определенной части населения. Интересная, так как в ней уделяется внимание и некоторым пограничным феноменам», – констатировал Святейший Патриарх Порфирий.

Он отметил: «В нашей Церкви, помимо иных просветительских и миссионерских задач, мы как раз выстраиваем систему медиа, которая должна идти навстречу поискам современного человека, окруженного социальными сетями. Так что передача, которую сестринская Церковь сделала на нашем языке, есть драгоценный указатель: на что следует обратить внимание при определении содержания и характера программ».