Иерарх Антиохийского Патриархата совершил Рождественское богослужение на Русском Подворье в Дамаске

7 января 2022 года, в день празднования Рождества Христова по юлианскому календарю, в Представительстве Русской Православной Церкви в Дамаске были отслужены утреня и Божественная литургия.

По приглашению представителя Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриаршем престоле игумена Арсения (Соколова) и по благословению Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Иоанна X праздничную Литургию возглавил епископ Дарайский Моисей. Иерарху сослужили игумен Арсений и архидиакон Иларион (Бешара), секретарь Блаженнейшего Патриарха Иоанна, аспирант Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Богослужение совершалось на двух языках – арабском и церковнославянском.

На праздничную Божественную литургию собрались советник-посланник Посольства России в Сирии Э.М. Курбанов и другие сотрудники Посольства, российские военные, а также проживающие в Дамаске чада Антиохийской и Русской Православных Церквей.

По отпусте Божественной литургии было оглашено Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По окончании богослужения епископ Дарайский Моисей от имени Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Иоанна X поздравил русских православных христиан с праздником Рождества Христова. В ответном слове игумен Арсений поблагодарил владыку Моисея и архидиакона Илариона за совместную праздничную молитву и вручил им рождественские подарки.