Паломничество в ливанский город Захле

Община подворья Русской Православной Церкви в Бейруте совершила паломничество в ливанский город Захле

22 мая, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, день памяти перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087), по приглашению митрополита Захлейско-Баальбекского Антония (Антиохийская Православная Церковь) община подворья Русской Православной Церкви в Бейруте совершила паломничество в город Захле (Ливан) и приняла участие в Божественной литургии в Никольском кафедральном соборе.

Богослужение совершил митрополит Захлейско-Баальбекский Антоний в сослужении настоятеля Русского подворья архимандрита Филиппа (Васильцева) и духовенства Захлейско-Баальбекской митрополии.

Песнопения и молитвословия Литургии звучали на арабском и церковнославянском языках.

За богослужением молился Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Ливанской республике А.Н. Рудаков.

По окончании Литургии митрополит Антоний тепло приветствовал настоятеля бейрутского подворья Русской Православной Церкви, господина посла и членов общины.

На память о совместном богослужении иерарх Антиохийской Православной Церкви вручил архимандриту Филиппу крест с украшениями.

В свою очередь архимандрит Филипп в качестве памятного дара преподнес митрополиту Антонию крест с украшениями, сердечно поблагодарив владыку за приглашение принять участие в Божественной литургии в кафедральном соборе г. Захле в день памяти перенесения мощей святителя и чудотворца Николая.

Затем в приходском зале при митрополии состоялась праздничная трапеза, во время которой митрополит Антоний поздравил прихожанку подворья – Наталью Маулю с днем рождения и вручил ей памятный подарок.

В тот же день паломники возвратились в Бейрут, сообщает сайт подворья Русской Православной Церкви в Бейруте.