Детский лагерь «Пилигрим» прошел в Турции

Детский лагерь «Пилигрим» прошел в Турции при поддержке Русской Православной Церкви

2-16 августа 2022 года в окрестностях города Эфес в Турции второй раз прошел детский лагерь «Пилигрим», организованный Ассоциацией изучения русского языка и культуры имени А.И. Солженицына при поддержке Русской Православной Церкви.

Впервые «Пилигрим» собрал около 60 детей в августе 2021 года. В этом году участниками проекта стали более ста мальчиков и девочек.

Дети изучали русский язык и русскую культуру, основы православной веры, занимались общей физической подготовкой, упражнялись в стрельбе из лука, спортивном ориентировании, участвовали в мини-походах. В лагере была организована театральная мастерская, где ребята занимались основами ораторского искусства и актерским мастерством.

Среди отдыхавших в лагере были не только дети соотечественников, проживающих в Турции, но и ребята из турецких семей.

16 августа ответственный за окормление верующих Московского Патриархата на территории Турецкой Республики священник Георгий Сергеев в сослужении священника Димитрия Богатыря, окормляющего общину Русской Православной Церкви в Алании, совершили в «Пилигриме» Божественную литургию. После богослужения священнослужители провели беседу с детьми и ответили на их вопросы.

На торжественном закрытии лагеря священник Георгий и председатель Русского общества в Измире А. Пономарев вручили каждому воспитаннику сертификат об участии в работе «Пилигрима» и памятный подарок.

Фото: https://mospat.ru/