Представители Поместных Церквей прибыли в Казань на празднование в честь Казанской иконы Богородицы

2 ноября 2021 года в Казанскую епархию прибыли представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Филиппопольский Нифон, представитель Патриарха Сербского при Патриархе Московском и всея Руси епископ Моравичский Антоний, представитель Православной Церкви Чешских земель и Словакии при Патриархе Московском и всея Руси архимандрит Серафим (Шемятовский) и представитель Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси протоиерей Даниил Андреюк.

Представители Поместных Церквей примут участие в церковных торжествах по случаю празднования Казанской иконе Божией Матери, установленного в память избавления в 1612 году Москвы и России от интервентов.

Высокие гости также выступят на международной научно-богословской конференции «Богословие и светские науки: традиционные и новые взаимосвязи», которая проходит в эти дни в Казанской духовной семинарии.

В первый день пребывания на Казанской земле митрополит Нифон, епископ Антоний, архимандрит Серафим и протоиерей Даниил посетили епархиальное управление. Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл тепло приветствовал гостей, рассказал им об истории Православия в Татарстане, святынях Казанского края, развитии направлений церковного служения. Особое внимание правящий архиерей уделил социальному служению в Казанской епархии, образовательной и просветительской деятельности и работе с подрастающим поколением.

Представители Поместных Церквей поблагодарили главу Татарстанской митрополии за приглашение посетить столицу Татарстана и разделить с духовенством и верующими Казани радость молитвы на месте чудесного явления Казанского образа Пресвятой Богородицы.