Информация о внешних связях Русской Церкви теперь доступна на 10 языках

На десяти языках будет информировать читателей о внешней деятельности Русской Православной Церкви новый информационно-аналитический портал, начавший действовать с 1 февраля 2021 года.

Новый интернет-ресурс создан при содействии Фонда поддержки христианской культуры и наследия.

Здесь пользователи интернета из разных стран могут узнать новости о межправославных, межхристианских и межрелигиозных отношениях, о взаимодействии Московского Патриархата с межгосударственными институтами, международными неправительственными организациями, а также органами власти, общественными и межрелигиозными объединениями, о работе с соотечественниками в дальнем зарубежье, о жизни зарубежных представительств, подворий, монастырей и ставропигиальных приходов Русской Православной Церкви, о старообрядных приходах Русской Православной Церкви и о взаимоотношениях со старообрядчеством.

Еще одна важная тема, освещаемая порталом, – ситуация с украинским расколом и положение канонической Украинской Православной Церкви. На сайте будут регулярно публиковаться написанные специально для портала аналитические материалы авторитетных ученых и публицистов. Важные вопросы затрагиваются и в видеоматериалах, размещаемых на портале.

Редакции разделов на русском, украинском, английском, греческом, немецком, французском, итальянском, сербском, румынском, арабском языках готовы предоставлять своей аудитории весь спектр мультимедийного контента.